Financiers au praliné et financiers martiens à la pistache

Publié le par Nadège

Le financier c’est ce petit gâteau aux amandes délicieux avec un thé ou un café…

Ce petit gâteau que l’on fait quand on a quelques blancs d’œufs dans le frigo et qu’on a pas le temps de faire des macarons…

Financiers au praliné et financiers martiens à la pistache

La recette que m’a donnée une amie est toute simple.

Personnellement, je mets tous les ingrédients dans le robot et je le mets en route.

Il ne reste plus ensuite qu’à ajouter le chocolat ou le praliné.

Ingrédients :

- 140 g de poudre d’amandes

- 60 g de farine

- 250 g de sucre glace

- 170 g de beurre fondu

- 5 blancs d’œufs

- 4 ml d’extrait d’amandes amères

- Quelques carrés ou pastilles de chocolat pâtissier ou de praliné

Mélangez le sucre glace avec la poudre d’amande et la farine.

Ajoutez les blancs d’œufs, le beurre fondu et l’amande amère.

Remplissez des moules à financiers au ¾. Cette fois, j’ai utilisé des moules à mini muffins pour obtenir des gâteaux plus gros car ils étaient prévus pour un dessert.

Enfoncez un carré de chocolat ou de praliné dans chaque empreinte et cuire 12 minutes à 175°C.

Financiers au praliné et financiers martiens à la pistache
Financiers au praliné et financiers martiens à la pistache

Ce jour là, j’ai partagé ma pâte à financier en deux.

J’ai fait 6 financiers au praliné.

Dans la pâte restante, j’ai mis quelques gouttes d’arôme de pistache et du colorant vert (un peu !!!)

Et j’ai obtenu… des financiers (de l’espace) à la pistache !!!

Bon d'accord, ils étaient un peu verts ! Mais c'était quand même très bon!! ;-)

Financiers au praliné et financiers martiens à la pistache

Publié dans Recettes sucrées

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Coco Symphonie 18/05/2014 18:22

Bonjour, aussitôt vu, aussitôt fait, je n'ai pas hésité une seconde devant vos délicieux financiers. Je me suis donc permise de publier votre recette sur mon blog (n'hésitez pas à me demander de la retirer si vous n'y consentez pas).
Bonne journée,
Coco

Coco Symphonie 20/05/2014 21:16

Oui avec plaisir, quant à moi, je continue de suivre vos publications avec intérêt.
Bonne soirée et à bientôt,
Coco

Nadège 18/05/2014 22:43

Merci beaucoup pour votre commentaire!
Pour la publication de la recette, il n'y a aucun problème. C'est le but de mon blog... le partage!
Je suis également faire un petit tour sur votre blog, enfin des petits tours, et plusieurs recettes me tentent. Je vais les tester et, si vous le voulez bien, je les publierai à mon tour.
Nadège